Начинаем "Заменять"
serj_caltenborn
Оригинал взят у gleb_gusakov в это будет
но не сразу. Круче только яйца, овраги и Дэн Симмонс (из ныне здравствующих, конечно)
Zamena_cover



"Ур-ра, сограждане" :) И даже есть макет! А какие там иллюстрации у ей внутре...

"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!" ©
serj_caltenborn
Как я уже сообщал, книги сообщников соучастников коллег по "Партениту" заказаны. Более того - они прибыли в Донецк. И вот что интересно. Уже после отправления посылки мне из "Книгинга" перезвонили и предложили чистосердечно сознаться: мол, да, это я написал "Шаги в глубину". Поскольку терять было нечего, решил покаяться - и получил скидку! Оказывается, авторам тех книг, что у них в ассортименте, положена.

Неожиданно, "пустяк-а-приятно" и вообще.

А ещё я краем глаза видел иллюстрации к "Замене" - это неописуемо здОрово...

Заказал "партенитцев"
serj_caltenborn
К сожалению, на дворе праздники, поэтому заказ выполнят только 14-го. Пока только троих, но это ничего - до всех доберусь. И вроде недорого, хотя контора выглядит профессионально.
Жду, предвкушаю, мыслями уже в маЮ :)

Частица разума (сборник "Бозон Хиггса", сост.Г. Гусаков)
serj_caltenborn
Обозначая общую проблему сборника, я бы сказал, что это грани человеческого бытия. Read more...Collapse )"Бозон Хиггса" поражает в первую очередь именно как сборник, хоть и составляют его и сами по себе сильные произведения. Но если с отдельными авторскими ходами лично мне соглашаться не хотелось, то оглядываясь на общую композицию, испытываю только приятные ощущения. Она продумана, чувствуется сильная концепция и замысел. Интеллектуально насыщенный, напряженный, внутренне разнообразный мир - это действительно стоит запомнить.

Точечное настроение
serj_caltenborn
Дописал роман, впереди ещё правки-правки. Впереди вторая уже вычитка с бумаги (первую всегда провожу по ходу, блоками глав). Впереди... Много чего впереди.
Но вот вбил в конце даты, красивые, как на памятнике, и чего-то очень захотелось спросить: а кто как заканчивает? С каким настроением? О чём думаете?
Я вот уже которую книгу провожаю - как товарища в последний путь. И закончилось вроде бы всё хорошо, и против задумки-идеи не злоумышлил, и местами даже самому нравится, но всё-таки - тоскливо.
Поделитесь, друзья, если есть не очень сокровенное, а?

Читая "Бозон Хиггса"
serj_caltenborn
Увлекательный сборник. Композиционно это подборка с органичными сквозными мотивами и проблемами, ни одна вещь не осталась одиночестве. Мостики между составляющими "Бозон Хиггса" действительно видны невооруженным глазом.
Прочитано все, но отзывы пока что оформились вот такие:

Веров Я., Минаков И. Лебедь божий
Сперва это была история о чистилище, затем – о правдах, которых много. Потом вскрылся фундамент этого мира, и в конце был задан самый важный вопрос, возможно – важнейший. Тот самый, на который можно ответить только смертью: „Кто я?”
Read more...Collapse )


Лескова Н. Марсианин
Любопытный текст с несколькими смысловыми слоями. Главное, в чем эта вещь перекликается с предыдущей историей сборника – это тема сосуществования правд. Их всегда больше, чем одна, и окончательный выбор всегда субъективен.
Иного не дано.
Read more...Collapse )


Веров Я. Бозон Хиггса
Я честно хотел назвать отзыв «Переменная Авогадро», но не сложилось. Во-первых, двузначно и гуманитарно, во-вторых – неуместный комизм. А ведь рассказ Верова содержит очень оригинальное, очень трагичное фантдопущение: что если вопреки здравому смыслу худеть начнет не герой некоего романа Кинга, а – атом? Read more...Collapse )

Да, я знаю, порядок странный, но так - надо :)

Картинка сложилась
serj_caltenborn
При обсуждении пишущейся книги неожиданно выяснилось следующее:

А вот как!Collapse )

Так вот, к чему я это? Всем понимающих собеседников!
*и немедленно выпил*

Волчонок с шамберьером, или Страшные клоуны Ойкумены ("Волчонок" Г. Л. Олди)
serj_caltenborn
Добро пожаловать в номос детей капитолийской волчицы. Далеких-далеких детей. Правда, дети больше похожи на актиний, – по крайней мере, в этом искренне уверена некая Н’доли Шанвури, – но кому это интересно? Все равно у помпилианцев державной наградой остался триумф, а гражданство – огромная ценность. И рабы – потому что какой же Рим без рабов?
Ave, PompiliaCollapse )

30
serj_caltenborn
Привет, вторая тридцатка. Первая была классная, нам было хорошо вместе - даже жаль расставаться. Но, понимаешь, - время.
Ну что, давай знакомиться?

Осени пост
serj_caltenborn
Интересно: последние пару дней я снова могу вставать раньше семи, по-прежнему укладываясь за полночь. Значит, и правда - всё. Осень, студенты. А так не хотелось верить календарю.

И, конечно, подарок от читателя на ЛайвЛибе:
Хочу еще-е-е!..
"... самое главное – в мире, где главное деньги, все еще есть люди которым не безразлична чья-то жизнь кроме собственной"

?

Log in